МОК лишил российскую метательницу молота золота Игр в Лондоне после перепроверки допинг-проб

11 октября 2016
607

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали Олимпиады 2012 года в Лондоне российскую метательницу молота Татьяну Белобородову (Лысенко) после перепроверки допинг-проб. Об этом сообщается на сайте организации.

В допинг-пробе россиянки нашли запрещенный препарат туринабол. Результаты Белобородовой на Олимпиаде аннулированы.

Кроме того, спортсменка дисквалифицирована, срок отстранения определит Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Ранее Белобородова пропустила Олимпийские игры 2008 года из-за двухлетней дисквалификации за употребление стероидов. 

В сентябре серебряной медали была лишена российская копьеметательница Мария Абакумова. Бронзовой награды лишили российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста  у Дениса Алексеева. Кроме того, из-за положительных допинг-проб с Игр 2008 и 2012 года аннулированы результаты бегуньи Инги Абитовой и велогонщицы Екатерины Гниденко.

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В июле МОК объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю