МОК лишил российскую метательницу молота золота Игр в Лондоне после перепроверки допинг-проб

11 октября 2016
601 1

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали Олимпиады 2012 года в Лондоне российскую метательницу молота Татьяну Белобородову (Лысенко) после перепроверки допинг-проб. Об этом сообщается на сайте организации.

В допинг-пробе россиянки нашли запрещенный препарат туринабол. Результаты Белобородовой на Олимпиаде аннулированы.

Кроме того, спортсменка дисквалифицирована, срок отстранения определит Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Ранее Белобородова пропустила Олимпийские игры 2008 года из-за двухлетней дисквалификации за употребление стероидов. 

В сентябре серебряной медали была лишена российская копьеметательница Мария Абакумова. Бронзовой награды лишили российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста  у Дениса Алексеева. Кроме того, из-за положительных допинг-проб с Игр 2008 и 2012 года аннулированы результаты бегуньи Инги Абитовой и велогонщицы Екатерины Гниденко.

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В июле МОК объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера