Двух российских призеров Игр в Пекине отстранили от соревнований из-за положительных допинг-проб

24 августа 2016
4 019 0

Российские тяжелоатлеты Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев временно отстранены от соревнований Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) из-за того, что их допинг-пробы с Олимпиады в Пекине дали положительный результат после перепроверок, передает «Р-Спорт».

На Играх 2008 года в Пекине Лапиков и Аккаев завоевали бронзовые награды.

Всего после перепроверок положительный результат дали допинг-пробы 15 тяжелоатлетов с Олимпиады 2008 года. Среди них — 11 призеров Игр. 

Ранее Международный олимпийских комитет провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из них оказались положительными. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера