Двух российских призеров Игр в Пекине отстранили от соревнований из-за положительных допинг-проб

24 августа 2016
4 019 0

Российские тяжелоатлеты Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев временно отстранены от соревнований Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) из-за того, что их допинг-пробы с Олимпиады в Пекине дали положительный результат после перепроверок, передает «Р-Спорт».

На Играх 2008 года в Пекине Лапиков и Аккаев завоевали бронзовые награды.

Всего после перепроверок положительный результат дали допинг-пробы 15 тяжелоатлетов с Олимпиады 2008 года. Среди них — 11 призеров Игр. 

Ранее Международный олимпийских комитет провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из них оказались положительными. 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю