The Times рассказала о положительных допинг-пробах россиян после новой перепроверки

23 июля 2016
14 264 2

Российские спортсмены входят в число 45 атлетов, допинг-пробы которых дали положительный результат в ходе второй волны проверок с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Об этом пишет The Times.

Фото: Reuters

Какое количество положительных допинг-проб было выявлено у россиян, не уточняется.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. Это стало известно при повторной проверке допинг-проб.

Запрещенные вещества нашли в допинг-пробах 30 спортсменов, взятых на Играх-2008 в Пекине, и 15 спортсменов, взятых на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

В МОК уточнили, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Кроме того, спортсмены, пробы которых с Игр-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов.

В свою очередь, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорту», что организация не получала уведомлений о положительных допинг-пробах россиян по итогам второй волны проверок МОК.

Ранее Спортивный арбитражный суд решил отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио из-за допинга. Окончательное решение примет Международный олимпийский комитет 23-24 июля.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера