The Times рассказала о положительных допинг-пробах россиян после новой перепроверки

23 июля 2016
14 269

Российские спортсмены входят в число 45 атлетов, допинг-пробы которых дали положительный результат в ходе второй волны проверок с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Об этом пишет The Times.

Фото: Reuters

Какое количество положительных допинг-проб было выявлено у россиян, не уточняется.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. Это стало известно при повторной проверке допинг-проб.

Запрещенные вещества нашли в допинг-пробах 30 спортсменов, взятых на Играх-2008 в Пекине, и 15 спортсменов, взятых на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

В МОК уточнили, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Кроме того, спортсмены, пробы которых с Игр-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов.

В свою очередь, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорту», что организация не получала уведомлений о положительных допинг-пробах россиян по итогам второй волны проверок МОК.

Ранее Спортивный арбитражный суд решил отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио из-за допинга. Окончательное решение примет Международный олимпийский комитет 23-24 июля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский военный корабль столкнулся с сухогрузом у островов Дании и Швеции Сегодня в 13:25 ТАСС: истребитель Су-30 в Тверской области был случайно сбит на учениях Сегодня в 13:26 Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю