В пробах 45 участников Олимпийских игр в Пекине и Лондоне нашли допинг

22 июля 2016
8 441

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. Это стало известно при повторной проверке допинг-проб, сообщается на сайте организации.

Фото: Reuters

Запрещенные вещества нашли в допинг-пробах 30 спортсменов, взятых на Играх-2008 в Пекине, и 15 спортсменов, взятых на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Имена спортсменов, попавшихся на допинге, а также, какие страны они представляют, не сообщается.

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В конце мая стало известно, что перепроверка допинг-проб, которые взяли у спортсменов во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, показала положительные результаты у 23 спортсменов. Кроме того, положительными оказались допинг-пробы 31 участника Олимпиады в Пекине.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство опубликовало независимый доклад, в котором рассказывалось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. В нем также утверждалось, что сотрудники ФСБ занимались подменом анализов. Кроме того, говорилось в документе, сотрудники спецслужб меняли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» анализы во время Олимпиады в Сочи. 

Ранее МОК отложил до 23-24 июля принятие решения о допуске российской сборной к Олимпиаде.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю