В пробах 45 участников Олимпийских игр в Пекине и Лондоне нашли допинг

22 июля 2016
8 443

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. Это стало известно при повторной проверке допинг-проб, сообщается на сайте организации.

Фото: Reuters

Запрещенные вещества нашли в допинг-пробах 30 спортсменов, взятых на Играх-2008 в Пекине, и 15 спортсменов, взятых на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Имена спортсменов, попавшихся на допинге, а также, какие страны они представляют, не сообщается.

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В конце мая стало известно, что перепроверка допинг-проб, которые взяли у спортсменов во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году, показала положительные результаты у 23 спортсменов. Кроме того, положительными оказались допинг-пробы 31 участника Олимпиады в Пекине.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство опубликовало независимый доклад, в котором рассказывалось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. В нем также утверждалось, что сотрудники ФСБ занимались подменом анализов. Кроме того, говорилось в документе, сотрудники спецслужб меняли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» анализы во время Олимпиады в Сочи. 

Ранее МОК отложил до 23-24 июля принятие решения о допуске российской сборной к Олимпиаде.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю