Украинскую штангистку лишили медали Олимпиады 2012 года из-за допинга

13 июля 2016
458 0

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил украинскую штангистку Юлию Калину бронзовой медали, которую она получила на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Спортсменку обвинили в приеме допинга, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз МОК в среду, 13 июля.

Спортсменку дисквалифицировали. Срок отстранения от соревнований будут отсчитывать с момента олимпийских соревнований в 2012 году.

МОК поручил Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) пересмотреть результаты  олимпийского женского турнира в весовой категории до 58 кг. Также организация сможет применить к штангистке дополнительные санкции.

Следы запрещенного стероида туринабола были найдены в допинг-пробе Калины во время дополнительной проверки. 

Главный тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов, который работает с Калиной с 2013 года, говорил, что у него не было претензий к спортсменке.

«Я в любой момент, даже за месяц до соревнований, мог провести контроль на допинг – с этим никогда не было проблем», — комментировал он украинскому изданию XSport.

Сама спортсменка не признала обвинения. Она объяснила положительный допинг-тест приемом капсул, которые ей давали под видом витаминов.

Юлия Калина в 2009 году стала призером чемпионата мира по тяжелой атлетике, в 2015 году ее признали чемпионкой Европы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера