Российскую пловчиху Виталину Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг

9 июля 2016
719 1

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала на четыре года россиянку Виталину Симонову за употребление запрещенного препарата. Об этом в субботу, 9 июля, сообщается на официальном сайте организации.

Допинг-проба спортсменки дала положительный результат на тестостерон. Дисквалификация Симоновой отсчитывается с 29 июня 2015 года.

Симонова объяснила наличие запрещенного вещества в организме тем, что она купила пищевую добавку в специальном магазине для спортсменов, сообщает ТАСС. Она говорила сотрудникам магазина, что является профессиональной спортсменкой и ей необходимо соблюдать антидопинговые правила. Продавцы рекомендовали ей добавку, которая, по словам Симоновой, и содержала тестостерон.

Виталина Симонова — бронзовый призер чемпионата Европы по водным видам спорта 2014 года в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года на дистанции 200 метров брассом. 

В марте на четыре года за употребление допинга была дисквалифицирована вице-чемпионка мира по плаванию Яна Мартынова. В организме спортсменки обнаружен остарин, который внесен в список запрещенных препаратов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера