Российскую пловчиху Виталину Симонову дисквалифицировали на четыре года за допинг

9 июля 2016
720

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала на четыре года россиянку Виталину Симонову за употребление запрещенного препарата. Об этом в субботу, 9 июля, сообщается на официальном сайте организации.

Допинг-проба спортсменки дала положительный результат на тестостерон. Дисквалификация Симоновой отсчитывается с 29 июня 2015 года.

Симонова объяснила наличие запрещенного вещества в организме тем, что она купила пищевую добавку в специальном магазине для спортсменов, сообщает ТАСС. Она говорила сотрудникам магазина, что является профессиональной спортсменкой и ей необходимо соблюдать антидопинговые правила. Продавцы рекомендовали ей добавку, которая, по словам Симоновой, и содержала тестостерон.

Виталина Симонова — бронзовый призер чемпионата Европы по водным видам спорта 2014 года в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года на дистанции 200 метров брассом. 

В марте на четыре года за употребление допинга была дисквалифицирована вице-чемпионка мира по плаванию Яна Мартынова. В организме спортсменки обнаружен остарин, который внесен в список запрещенных препаратов.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю