Третья допинг-проба российского тяжелоатлета оказалась положительной

Новости
15:34, 25 июня
4 264
0
Поделиться

Допинг-проба «Б» российского тяжелоатлета Апти Аухадова, который завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в 2012 году, показала положительный результат, сообщает в субботу, 25 июня, ТАСС со ссылкой на руководителя правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова. 

Фото: сайт Международной федерации тяжелой атлетики

Бриллиантова рассказала, что Аухадов подписал согласие на открытие пробы «Б», которая показала положительный результат.

Таким образом, в ходе перепроверки допинг-проб российских тяжелоатлетов, употребление запрещенных для спортсменов веществ выявили уже у троих членов российской сборной по тяжелой атлетике. Ранее положительный результат показали допинг-пробы «Б» членов российской сборной по тяжелой атлетике Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые во время Олимпиады в 2008 году.

Из-за того, что у трех российских тяжелоатлетов выявили употребление допинга во время прошлых Олимпийских игр, российская сборная по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована с игр в Рио-де-Жанейро.

22 июня Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что те национальные федерации, у спортсменов которых по итогам перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 года будут обнаружены три или больше нарушений антидопинговых правил, будут дисквалифицированы на год. IWF также лишил Россию двух квот на участие в соревнованиях из-за нескольких положительных допинг-проб, обнаруженных во время квалификации. Одной квоты лишилась мужская команда по тяжелой атлетике, а другой — женская.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации. Тогда российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Позже организация разрешила участвовать в международных соревнованиях тем спортсменам, которые не причастны к допинговому скандалу. 

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Вскоре IAAF отстранила российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.