«Матч ТВ» опубликовал список попавшихся на допинге российских олимпийцев

24 мая 2016
5 901 0

Телеканал «Матч ТВ» опубликовал список всех 14 российских участников Олимпиады 2008 года в Пекине, допинг-пробы которых при перепроверке показали положительный результат. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте канала. 

Анна Чичерова. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Так, новые тесты позволили обнаружить допинг у метательницы копья Марии Абакумовой (серебро в Пекине), Инги Абитовой (бег на 10 000 метров), Дениса Алексеева  (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Екатерины Волковой (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза).

Кроме того, запрещенное вещество найдено в пробах Надежды Евстюхиной (тяжелая атлетика, бронза), Анастасии Капачинской (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Александры Корниловой (академическая гребля), Дениса Нижегородова (спортивная ходьба, бронза), Александра Погорелова (десятиборье).

Положительные результаты показали тесты Татьяны Фировой (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Юлии Чермошанской (бег 4х100 метров, золотой в эстафете), Анны Чичеровой (прыжки в высоту, бронза), Марии Шаиновой (тяжелая атлетика, серебро), Ивана Юшкова (толкание ядра).

Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Ранее сообщалось, что среди участников Олимпиады 2008 года в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, могут быть 14 россиян. 

МОК 17 мая объявил, что 31 спортсмен из шести видов спорта может быть отстранен от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

Организация в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) перепроверила образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Исследования были сконцентрированы на тех спортсменах, которые могут выступить на Играх 2016 года.

В МОК пока не называют фамилии тех, чьи допинг-пробы оказались положительными. Известно, что это спортсмены, представляющие шесть видов спорта.Кроме того, МОК планирует перепроверить более 250 допинг-тестов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне. 

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю