СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

«Матч ТВ» опубликовал список попавшихся на допинге российских олимпийцев

24 мая 2016
5 896 0

Телеканал «Матч ТВ» опубликовал список всех 14 российских участников Олимпиады 2008 года в Пекине, допинг-пробы которых при перепроверке показали положительный результат. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте канала. 

Анна Чичерова. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Так, новые тесты позволили обнаружить допинг у метательницы копья Марии Абакумовой (серебро в Пекине), Инги Абитовой (бег на 10 000 метров), Дениса Алексеева  (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Екатерины Волковой (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза).

Кроме того, запрещенное вещество найдено в пробах Надежды Евстюхиной (тяжелая атлетика, бронза), Анастасии Капачинской (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Александры Корниловой (академическая гребля), Дениса Нижегородова (спортивная ходьба, бронза), Александра Погорелова (десятиборье).

Положительные результаты показали тесты Татьяны Фировой (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Юлии Чермошанской (бег 4х100 метров, золотой в эстафете), Анны Чичеровой (прыжки в высоту, бронза), Марии Шаиновой (тяжелая атлетика, серебро), Ивана Юшкова (толкание ядра).

Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Ранее сообщалось, что среди участников Олимпиады 2008 года в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, могут быть 14 россиян. 

МОК 17 мая объявил, что 31 спортсмен из шести видов спорта может быть отстранен от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

Организация в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) перепроверила образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Исследования были сконцентрированы на тех спортсменах, которые могут выступить на Играх 2016 года.

В МОК пока не называют фамилии тех, чьи допинг-пробы оказались положительными. Известно, что это спортсмены, представляющие шесть видов спорта.Кроме того, МОК планирует перепроверить более 250 допинг-тестов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера