Минюст США начал расследование об употреблении допинга российскими спортсменами

Новости
23:37, 17 мая
3 760
1
Поделиться

Министерство юстиции США начало расследование об употреблении допинга российскими спортсменами, сообщает во вторник, New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. 

Фото: DepositPhotos 

Прокуратура восточного округа Нью Йорка начала изучать материалы в отношении российских властей, спортсменов, тренеров и российских антидопинговых служб, которые могут быть причастны к употреблению допинга. Предполагается, что после этого последует предъявление обвинения в мошенничестве. Отмечается, что федеральные суды США могут рассматривать дела иностранных граждан, которые как-либо связаны со Штатами.

Источник издания указывает, что одним из людей, деятельность которых рассмотрит американский Минюст, является бывший глава антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал, что разработал «коктейль» во время Олимпиады в Сочи, который употребляли российские спортсмены вместе со спиртными напитками.

По словам Родченкова, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков, а также женская сборная России по хоккею.

Позже представитель офиса федерального прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка Неллин Макинтош заявила, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о расследовании. 

9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

Кремль назвал эти обвинения клеветой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.