Донецкий губернатор: Марьинка остается под контролем украинских военных

Новости
4 июня 2015
1 645
2
Поделиться

Города Марьинка и Красногоровка Донецкой области Украины остаются под контролем украинских военных. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил в своем фейсбуке глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Александр Кихтенко.

«В ответ на многочисленные звонки в обладминистрацию, спешу успокоить наших сограждан в том, что Марьинка и Красногоровка остаются под контролем наших доблестных ВС (вооруженных сил — Дождь)», — написал Кихтенко.

Главе Донецкой ОГА сообщили, что Красноармейская фильтровальная станция отремонтирована, и вода оттуда пошла в южном и западном направлениях. По словам Кихтенко, максимум утром 5 июня те жители региона, которые после обстрелов остались без воды, снова ее получат. Он отметил, что также восстановлены линии электропередач.

Ранее 4 июня Кихтенко заявил, что поставлен вопрос об эвакуации около полутора тысяч человек из пострадавших от обстрелов населенных пунктов. По его словам, 350 из них — это дети.

В три часа дня 3 июня украинское министерство обороны уведомило миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о применении тяжелых вооружений в Марьинке «для отражения реальной угрозы». Ведомство обвинило сепаратистов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в нападении на город.

Донецкие сепаратисты, в свою очередь, обвинили украинскую армию в попытке прорваться на территорию, контролируемую «ДНР». К вечеру 3 июня стрельба в Марьинке прекратилась.

Заместитель министра обороны «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что «никакого и тем более широкомасштабного наступления» донецкие сепаратисты не вели. Он утверждал, что украинские военные сами оставили Марьинку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.