Донецкие ополченцы пообещали Минобороны Украины вернуть захваченные БМД

20 апреля 2014
2 355

Пророссийские военизированные формирования Донецка пообещали представителям Минобороны Украины вернуть четыре боевые машины десанта (БМД), захваченные в Краматорске 16 апреля. Об этом в воскресенье, 20 апреля, сообщается на сайте военного ведомства.

Переговоры со сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики вели ветераны воздушно-десантных и аэромобильных войск при участии представителей общественных организаций.

18 апреля украинские военные вернули две из шести захваченных в Краматорске БМД. Как заявили тогда в Минобороны Украины, «в результате профессиональных действий "крылатой пехоты" спецоперация прошла без жертв и пострадавших».

16 апреля в Краматорске местные жители и вооруженные ополченцы заблокировали колонну БМД, вошедшую в город в рамках антитеррористической операции. Шесть бронемашин оказались под контролем повстанцев. Их перегнали в Славянск.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю