Донецкие ополченцы пообещали Минобороны Украины вернуть захваченные БМД

20 апреля 2014
2 355 1

Пророссийские военизированные формирования Донецка пообещали представителям Минобороны Украины вернуть четыре боевые машины десанта (БМД), захваченные в Краматорске 16 апреля. Об этом в воскресенье, 20 апреля, сообщается на сайте военного ведомства.

Переговоры со сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики вели ветераны воздушно-десантных и аэромобильных войск при участии представителей общественных организаций.

18 апреля украинские военные вернули две из шести захваченных в Краматорске БМД. Как заявили тогда в Минобороны Украины, «в результате профессиональных действий "крылатой пехоты" спецоперация прошла без жертв и пострадавших».

16 апреля в Краматорске местные жители и вооруженные ополченцы заблокировали колонну БМД, вошедшую в город в рамках антитеррористической операции. Шесть бронемашин оказались под контролем повстанцев. Их перегнали в Славянск.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера