«Донецкая республика» проигнорирует выборы президента Украины

24 апреля 2014
4 691 1

Руководители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отказались проводить в регионе намеченные на 25 мая выборы президента Украины. Об этом в заявил ИТАР-ТАСС сопредседатель президиума республики Денис Пушилин.

Флаги на балконе здания областной государственной администрации в Донецке. РИА Новости / Макс Ветров

«Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад, и восток страны», — сказал Пушилин.

Он также заявил, что «Донецкая республика» не считает кандидата в президента Олега Царева своим представителем. «Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может», — пояснил он.

До проведения референдума, по его словам, Донецкая область продолжит выплачивать налоги властям. При этом Пушилин добавил, что, «если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально».

О создании независимой республики пророссийские активисты, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили 7 апреля. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил тогда глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю