«Донецкая республика» проигнорирует выборы президента Украины

Новости
24 апреля 2014
4 688
1
Поделиться

Руководители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отказались проводить в регионе намеченные на 25 мая выборы президента Украины. Об этом в заявил ИТАР-ТАСС сопредседатель президиума республики Денис Пушилин.

Флаги на балконе здания областной государственной администрации в Донецке. РИА Новости / Макс Ветров

«Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад, и восток страны», — сказал Пушилин.

Он также заявил, что «Донецкая республика» не считает кандидата в президента Олега Царева своим представителем. «Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может», — пояснил он.

До проведения референдума, по его словам, Донецкая область продолжит выплачивать налоги властям. При этом Пушилин добавил, что, «если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально».

О создании независимой республики пророссийские активисты, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили 7 апреля. Решение было принято самопровозглашенным «народным советом», созданным активистами. Он выступил за присоединение «Независимой донецкой республики» к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента. Однако, как заявил тогда глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия может сделать это только с разрешения Совета безопасности ООН.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.