Донецкая прокуратура назвала терроризмом захват зданий милиции и СБУ в регионе

13 апреля 2014
994

Прокуратура Донецкой области квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и СБУ на территории региона как терроризм. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В городе Славянске неизвестные также совершили нападение на отдел Службы Безопасности», – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что активисты захватили оружие, которое хранилось в  отделах милиции.

«По каждому факту вооруженных нападений данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт). Расследование указанных преступлений проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области», – подытожили в донецкой прокуратуре.

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю