Донецкая прокуратура назвала терроризмом захват зданий милиции и СБУ в регионе

13 апреля 2014
994 0

Прокуратура Донецкой области квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и СБУ на территории региона как терроризм. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В городе Славянске неизвестные также совершили нападение на отдел Службы Безопасности», – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что активисты захватили оружие, которое хранилось в  отделах милиции.

«По каждому факту вооруженных нападений данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт). Расследование указанных преступлений проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области», – подытожили в донецкой прокуратуре.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Однокурсник Медведева опроверг сообщение об общих бизнес-интересах с Тимченко Сегодня в 20:27 Платежный сервис Android Pay начнет работать в России с 23 мая Сегодня в 19:40 На стадионе «Зенита» в Петербурге начали снимать газон Сегодня в 19:58 Футболиста «Спартака» Глушакова признали лучшим игроком чемпионата России Сегодня в 18:44 В Екатеринбурге студентов обязали написать рефераты об угрозе либерализма и толерантности Сегодня в 19:42 Путин посетит своего «духовника» Сегодня в 18:13 Facebook проверил около 54 тысяч случаев порномести и вымогательств Сегодня в 18:32 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей Сегодня в 18:03 Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать создание альтернативы МКС с партнерами по БРИКС Сегодня в 18:37 Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить дело о превышении должностных полномочий Сегодня в 18:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера