Донецкая прокуратура назвала терроризмом захват зданий милиции и СБУ в регионе

13 апреля 2014
994 0

Прокуратура Донецкой области квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и СБУ на территории региона как терроризм. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В городе Славянске неизвестные также совершили нападение на отдел Службы Безопасности», – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что активисты захватили оружие, которое хранилось в  отделах милиции.

«По каждому факту вооруженных нападений данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт). Расследование указанных преступлений проводит следственный отдел УСБУ в Донецкой области», – подытожили в донецкой прокуратуре.

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю