«Донецкая народная республика» подвела итоги «референдума»

Новости
12 мая 2014
3 785
2
Поделиться

Государственную самостоятельность Донецкой области в ходе «референдума» поддержали 89,7% участвовавших в голосовании. Об этом в понедельник, 12 мая, заявил глава Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин, передает РИА Новости.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Количество проголосовавших "за" — 89,7%, количество проголосовавших "против" — 10,19%, количество испорченных бюллетеней — 0,74%. Цифра, которую мы озвучили вчера, совпала абсолютно», — сказал Лягин.

Он также поставил печать на протокол Центральной избирательной комиссии о подведении итогов голосования на референдуме. Документ заверен подписями всех членов избиркома.

В свою очередь сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин заявил, что «республика» может определиться, оставаться в составе Украины или нет, уже в ближайшие часы. «Это решится все в считанные, может быть, даже часы, не исключено», — сказал он на пресс-конференции.

На «референдум» в Донецкой области вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» На аналогичный вопрос предложили ответить жителям Луганской области. Там, по предварительным данным, самостоятельность региона поддержал 81% голосовавших. Официальные итоги еще не объявлены.

Проведение «референдумов» в Донецкой и Луганской областях не признали в Киеве. Президент России Владимир Путин 7 мая обратился к сторонникам федерализации с просьбой отложить голосование, чтобы создать условия для диалога между сторонами конфликта в Украине. Несмотря на это, представители «народных республик» отказались переносить сроки проведения «референдумов».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.