«Донецкая народная республика» подвела итоги «референдума»

12 мая 2014
3 787

Государственную самостоятельность Донецкой области в ходе «референдума» поддержали 89,7% участвовавших в голосовании. Об этом в понедельник, 12 мая, заявил глава Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин, передает РИА Новости.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Количество проголосовавших "за" — 89,7%, количество проголосовавших "против" — 10,19%, количество испорченных бюллетеней — 0,74%. Цифра, которую мы озвучили вчера, совпала абсолютно», — сказал Лягин.

Он также поставил печать на протокол Центральной избирательной комиссии о подведении итогов голосования на референдуме. Документ заверен подписями всех членов избиркома.

В свою очередь сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин заявил, что «республика» может определиться, оставаться в составе Украины или нет, уже в ближайшие часы. «Это решится все в считанные, может быть, даже часы, не исключено», — сказал он на пресс-конференции.

На «референдум» в Донецкой области вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» На аналогичный вопрос предложили ответить жителям Луганской области. Там, по предварительным данным, самостоятельность региона поддержал 81% голосовавших. Официальные итоги еще не объявлены.

Проведение «референдумов» в Донецкой и Луганской областях не признали в Киеве. Президент России Владимир Путин 7 мая обратился к сторонникам федерализации с просьбой отложить голосование, чтобы создать условия для диалога между сторонами конфликта в Украине. Несмотря на это, представители «народных республик» отказались переносить сроки проведения «референдумов».

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю