«Донецкая народная республика» подтвердила задержание журналиста «Новой газеты»

12 мая 2014
5 289 0

Корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает 12 мая «Слон.ру».

Кадр видео с YouTube

Как уточнили РИА Новости в «самообороне» ДНР, Каныгина удерживают на блокпосту в Артемовске, где его задержали минувшей ночью. Причиной задержания, по словам собеседника агентства, стало отсутствие у журналиста аккредитации ДНР. Кроме того, у него нашли «материалы негативного характера против Донецкой народной республики», сказал представитель ДНР.

Когда и на каких условиях журналиста освободят, собеседник агентства не сообщил.

Ранее сам Каныгин сообщил коллегам, что в Артемовске его похитили неизвестные, которые потребовали за его освобождение тысячу долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю