«Донецкая народная республика» подтвердила задержание журналиста «Новой газеты»

12 мая 2014

Корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает 12 мая «Слон.ру».

Кадр видео с YouTube

Как уточнили РИА Новости в «самообороне» ДНР, Каныгина удерживают на блокпосту в Артемовске, где его задержали минувшей ночью. Причиной задержания, по словам собеседника агентства, стало отсутствие у журналиста аккредитации ДНР. Кроме того, у него нашли «материалы негативного характера против Донецкой народной республики», сказал представитель ДНР.

Когда и на каких условиях журналиста освободят, собеседник агентства не сообщил.

Ранее сам Каныгин сообщил коллегам, что в Артемовске его похитили неизвестные, которые потребовали за его освобождение тысячу долларов.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю