«Донецкая народная республика» подтвердила задержание журналиста «Новой газеты»

12 мая 2014
5 291

Корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает 12 мая «Слон.ру».

Кадр видео с YouTube

Как уточнили РИА Новости в «самообороне» ДНР, Каныгина удерживают на блокпосту в Артемовске, где его задержали минувшей ночью. Причиной задержания, по словам собеседника агентства, стало отсутствие у журналиста аккредитации ДНР. Кроме того, у него нашли «материалы негативного характера против Донецкой народной республики», сказал представитель ДНР.

Когда и на каких условиях журналиста освободят, собеседник агентства не сообщил.

Ранее сам Каныгин сообщил коллегам, что в Артемовске его похитили неизвестные, которые потребовали за его освобождение тысячу долларов.

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю