Министр доходов ДНР и советник Захарченко уехали из Донецка в Россию

7 сентября 2018
4 532

Министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев, который был ранен при взрыве в кафе «Сепар», в котором погиб глава ДНР Александр Захарченко, покинул Донецк и выехал в Россию. Об этом РБК сообщил депутат парламента ДНР Владислав Бриг.

По его словам, также из республики уехал советник Захарченко Александр Казаков.

Казаков сказал РБК, что приехал в Москву «по делам и чтобы принять участие в мероприятии [писателя и сторонника ДНР] Захара Прилепина». Он добавил, что участвует в обсуждении «мемориальных мероприятий» по просьбе вдовы Захарченко.

Ранее об отъезде Тимофеева и Казакова в Россию «Интерфаксу» сообщил источник в окружении Захарченко. По его словам, они приняли это решение из соображений безопасности и в Донецк в ближайшее время не вернутся.

Захарченко погиб 31 августа. Находившийся рядом с ним Тимофеев был ранен. В ДНР случившееся назвали терактом и возложили ответственность на украинские спецслужбы. Служба безопасности Украины предположила, что Захарченко убили в результате местных разборок либо за покушением стоит Россия.

Врио главы ДНР сначала назначили вице-премьера Дмитрия Трапезникова. Затем Генпрокуратура ДНР объявила назначение незаконным, и врио главы республики стал Пушилин. На 11 ноября в ДНР назначили выборы главы республики.

 

Другие новости
В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43 Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю