На Украине завели дело о теракте после ранения депутата в Донбассе

14 июля 2017
848

На Украине завели дело о теракте после ранения депутата фракции «Народный фронт» Евгения Дейдея под Авдеевкой. Об этом на своей странице в фейсбуке написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Она рассказала, что Дейдей был ранен под Авдеевкой 14 июля около 18:00 по мск во время военных действий. 

Ранее о ранении сообщил народный депутат Игорь Мосийчук. Он подчеркнул, что Дейдей ранен на восточном фронте под Авдеевкой и нуждается в переливании крови. Депутата на вертолете перевезли в Днепр.

Позже телеканал «112» сообщил, что по предварительным данным, у Дейдея осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу. 

Ранее Верховная Рада Украины рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея. Его обвинили в незаконном обогащении на сумму почти 5 миллионов гривен. Однако Рада не поддержала Генпрокуратуру на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю