В Донбассе объяснили перенос местных выборов

7 октября 2015
634

Местные выборы в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» перенесли для того, чтобы дать Киеву время на выполнение обязательств по минским договоренностям, сообщает в среду, 7 октября, РИА Новости, ссылаясь на Донецкое агентство новостей

«Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения Минских соглашений украинской стороной. Это решение было принято нами лишь для предоставления Киеву времени на выполнение взятых на себя обязательств», — рассказал спикер парламента самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин. 

6 октября самопровозглашенные республики в Донбассе согласились перенести местные выборы на 2016 год. В «ДНР» выборы должны были пройти 18 октября, а в «ЛНР» — 1 ноября. 

Самопровозглашенные республики требуют от Киева предоставления особого статуса, а также не допускать уголовного преследования и указания лиц, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе. 

В сентябре стало известно, что самопровозглашенные республики объявили о подготовке к выборам. Их представители связывали это с невыполнением Киева минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что выборы «могут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе».

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю