В Донбассе объяснили перенос местных выборов

7 октября 2015
634 0

Местные выборы в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» перенесли для того, чтобы дать Киеву время на выполнение обязательств по минским договоренностям, сообщает в среду, 7 октября, РИА Новости, ссылаясь на Донецкое агентство новостей

«Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения Минских соглашений украинской стороной. Это решение было принято нами лишь для предоставления Киеву времени на выполнение взятых на себя обязательств», — рассказал спикер парламента самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин. 

6 октября самопровозглашенные республики в Донбассе согласились перенести местные выборы на 2016 год. В «ДНР» выборы должны были пройти 18 октября, а в «ЛНР» — 1 ноября. 

Самопровозглашенные республики требуют от Киева предоставления особого статуса, а также не допускать уголовного преследования и указания лиц, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе. 

В сентябре стало известно, что самопровозглашенные республики объявили о подготовке к выборам. Их представители связывали это с невыполнением Киева минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что выборы «могут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера