Фонд Рината Ахметова сообщил о захвате стадиона «Донбасс Арена» в Донецке

28 февраля 2017
4 453

В Донецке захвачен стадион «Донбасс-Арена», который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, сообщает пресс-служба гуманитарного штаба Фонда Ахметова.

«Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на „Донбасс Арене” и пункты выдачи гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории», — говорится в сообщении.

В организации добавили, что причины таких действий им не ясны. В настоящее время волонтеры не имеют доступа к помещениям, инвентарю и всей гуманитарной помощи штаба.

Как сообщает украинское издание «Новости Донбасса», директора «Донбасс Арены» забрали вооруженные люди, работники выведены со стадиона, им было запрещено возвращаться. Издание отмечает, что на пунктах выдачи гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова в Макеевке и Харцызске находятся вооруженные автоматами люди и никого не пускают.

В сообщении гуманитарного штаба говорится, что организация готова возобновить работу, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы.

Штаб Ахметова работал в Донбассе с августа 2014 года, выдавая гуманитарную помощь, несмотря на боевые действия.

Накануне главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести внешнее управление на украинских предприятиях, если Киев не снимет транспортную блокаду до среды, 1 марта.

«Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», — говорится в совместном заявлении Плотницкого и Захарченко.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю