Фонд Рината Ахметова сообщил о захвате стадиона «Донбасс Арена» в Донецке

28 февраля 2017
4 452 0

В Донецке захвачен стадион «Донбасс-Арена», который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, сообщает пресс-служба гуманитарного штаба Фонда Ахметова.

«Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на „Донбасс Арене” и пункты выдачи гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории», — говорится в сообщении.

В организации добавили, что причины таких действий им не ясны. В настоящее время волонтеры не имеют доступа к помещениям, инвентарю и всей гуманитарной помощи штаба.

Как сообщает украинское издание «Новости Донбасса», директора «Донбасс Арены» забрали вооруженные люди, работники выведены со стадиона, им было запрещено возвращаться. Издание отмечает, что на пунктах выдачи гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова в Макеевке и Харцызске находятся вооруженные автоматами люди и никого не пускают.

В сообщении гуманитарного штаба говорится, что организация готова возобновить работу, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы.

Штаб Ахметова работал в Донбассе с августа 2014 года, выдавая гуманитарную помощь, несмотря на боевые действия.

Накануне главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести внешнее управление на украинских предприятиях, если Киев не снимет транспортную блокаду до среды, 1 марта.

«Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», — говорится в совместном заявлении Плотницкого и Захарченко.

В конце января украинские активисты при поддержке ряда депутатов заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В феврале власти Украины ввели чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики из-за блокады железнодорожных путей, по которым в страну поставляется уголь из Донбасса. Министр энергетики Игорь Насалик допустил веерные отключения электроэнергии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера