МВД предложило в два раза увеличить безвизовый срок нахождения в России жителей Донбасса

12 октября, 06:45
1 236

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, который продлевает максимально допустимый срок нахождения в России украинцев, «постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей». Его МВД предлагает увеличить вдвое — с 90 до 180 суток, пишет «Коммерсантъ».

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что он «облегчит положение русскоязычных соотечественников, прибывших в РФ из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, лишившихся в результате конфликта средств к существованию, а нередко и места жительства».

По данным МВД, с 1 апреля 2014 года по 17 июля 2018 года в Россию приехали 996,4 тысячи украинцев, которые постоянно жили в Донецкой и Луганской областях и так туда и не вернулись.

Для граждан стран Евразийского экономического союза максимально допустимый срок безвизового нахождения в России — 90 дней. При этом закон позволяет увеличивать этот срок «в целях поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан РФ, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства».

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю