МВД предложило в два раза увеличить безвизовый срок нахождения в России жителей Донбасса

12 октября 2018
1 248

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, который продлевает максимально допустимый срок нахождения в России украинцев, «постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей». Его МВД предлагает увеличить вдвое — с 90 до 180 суток, пишет «Коммерсантъ».

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что он «облегчит положение русскоязычных соотечественников, прибывших в РФ из зоны вооруженного конфликта на Донбассе, лишившихся в результате конфликта средств к существованию, а нередко и места жительства».

По данным МВД, с 1 апреля 2014 года по 17 июля 2018 года в Россию приехали 996,4 тысячи украинцев, которые постоянно жили в Донецкой и Луганской областях и так туда и не вернулись.

Для граждан стран Евразийского экономического союза максимально допустимый срок безвизового нахождения в России — 90 дней. При этом закон позволяет увеличивать этот срок «в целях поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан РФ, а также в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства».

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю