По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

ООН прекратит поставки продовольствия Донбассу из-за нехватки денег

6 декабря 2017
3 106

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) прекратит поставки на восток Украины в конце февраля из-за нехватки финансирования, сообщает Reuters.

В заявлении представителя ВПП говорится, что сокращение финансирования затрудняет работу программы на Украине. «Деятельность ВПП по обеспечению продовольствием оказавшихся в трудном положении в зонах конфликта на востоке Украины людей продолжится еще в течение двух месяцев зимы, а затем прекратится», — сообщается в нем.

По словам представителя программы, она сохранит присутствие в регионе по меньшей мере до середины 2018 года, занимаясь мониторингом ситуации. По оценкам ООН, в этом году трудности с продовольствием испытывают около 1,2 миллиона украинцев. В прошлом году этот показатель составлял примерно 620 тысяч человек, пишет Reuters. «Число людей, столкнувшихся с нехваткой продовольствия... выросло фактически в два раза по сравнению с прошлым годом, а у ВПП нет денег для продолжения работы», — заявил гуманитарный координатор системы ООН на Украине Нил Уокер в интервью Reuters.

По его данным, из-за конфликта на востоке страны более 3 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. ООН запросила на эти цели около 200 миллионов долларов, но пока получила менее чем 30% от необходимой суммы. В понедельник ООН обратилась к международным организациям с призывом выделить 187 миллионов долларов для пострадавших от конфликта на Донбассе.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю