В Верховную Раду внесли проект о реинтеграции Донбасса

4 октября 2017
2 609

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который определяет особенности государственной политики по обеспечению суверенитета страны над «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Документ опубликован на сайте Верховной Рады.

В тексте законопроекта говорится, что оккупация стала последствием «вооруженной агрессии Российской Федерации». Среди незаконных действий на территории Луганской и Донецкой областей называется несоблюдение режима прекращения огня, попытки распространения российского законодательства и налоговой системы на отдельные районы, введение в обращение рубля, а также признание незаконных идентификационных документов.

Законопроект определяет, какие территории в Донецкой и Луганской областях признаются оккупированными, их правовой статус, порядок въезда и выезда людей, перемещение товаров и другие вопросы.

В пояснительной записке отмечается, что целью принятия проекта закона является создание правовой основы для «для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе — для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ».

Сейчас основным правовым инструментом для «отпора агрессии» является режим антитеррористической операции, который «не соответствует задачам освобождения оккупированных территорий», говорится в документе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские эксперты изучат этот законопроект и дадут ему оценку.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю