Порошенко заявил о потере Украиной влияния в Донбассе

20 марта 2017
2 056

Украина потеряла свое влияние в Донбассе из-за блокады. Об этом украинский президент Петр Порошенко сообщил в своем твиттере. На прошлой неделе Киев приостановил грузовое сообщение с непризнанными республиками.

«В результате блокады Украина потеряла свое влияние на собственной территории. В то же время  нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету», — сказал Порошенко.

В своем микроблоге он также написал, что «российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она висит над линией границы с Россией».

В январе украинские активисты вместе с несколькими депутатами Верховной рады заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля, поставляемого с территорий Донбасса, поэтому в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.

Украина 15 марта временно приостановила транспортное грузовое сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса. При этом Порошенко пообещал восстановить сообщение с республиками, если подконтрольные им предприятия вернут украинским владельцам.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю