Порошенко заявил о потере Украиной влияния в Донбассе

20 марта 2017
2 053 1

Украина потеряла свое влияние в Донбассе из-за блокады. Об этом украинский президент Петр Порошенко сообщил в своем твиттере. На прошлой неделе Киев приостановил грузовое сообщение с непризнанными республиками.

«В результате блокады Украина потеряла свое влияние на собственной территории. В то же время  нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету», — сказал Порошенко.

В своем микроблоге он также написал, что «российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она висит над линией границы с Россией».

В январе украинские активисты вместе с несколькими депутатами Верховной рады заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля, поставляемого с территорий Донбасса, поэтому в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.

Украина 15 марта временно приостановила транспортное грузовое сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса. При этом Порошенко пообещал восстановить сообщение с республиками, если подконтрольные им предприятия вернут украинским владельцам.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю