Порошенко заявил о потере Украиной влияния в Донбассе

20 марта 2017
2 054

Украина потеряла свое влияние в Донбассе из-за блокады. Об этом украинский президент Петр Порошенко сообщил в своем твиттере. На прошлой неделе Киев приостановил грузовое сообщение с непризнанными республиками.

«В результате блокады Украина потеряла свое влияние на собственной территории. В то же время  нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету», — сказал Порошенко.

В своем микроблоге он также написал, что «российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она висит над линией границы с Россией».

В январе украинские активисты вместе с несколькими депутатами Верховной рады заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля, поставляемого с территорий Донбасса, поэтому в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.

Украина 15 марта временно приостановила транспортное грузовое сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса. При этом Порошенко пообещал восстановить сообщение с республиками, если подконтрольные им предприятия вернут украинским владельцам.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю