Порошенко заявил о потере Украиной влияния в Донбассе

20 марта, 15:59
2 051 1

Украина потеряла свое влияние в Донбассе из-за блокады. Об этом украинский президент Петр Порошенко сообщил в своем твиттере. На прошлой неделе Киев приостановил грузовое сообщение с непризнанными республиками.

«В результате блокады Украина потеряла свое влияние на собственной территории. В то же время  нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, бюджету», — сказал Порошенко.

В своем микроблоге он также написал, что «российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, она висит над линией границы с Россией».

В январе украинские активисты вместе с несколькими депутатами Верховной рады заблокировали участок железной дороги для пресечения торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды. В результате Украина лишилась угля, поставляемого с территорий Донбасса, поэтому в феврале в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.

Украина 15 марта временно приостановила транспортное грузовое сообщение с неподконтрольными территориями Донбасса. При этом Порошенко пообещал восстановить сообщение с республиками, если подконтрольные им предприятия вернут украинским владельцам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера