Кремль рассказал о российских добровольцах в Донбассе

10 февраля, 13:05
18 791 8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не отправляют добровольцев для участия в боевых действиях в Донбассе, они приезжают туда добровольно, передает «Интерфакс».

«По официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются. Естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий военных сил Украины», — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента также отметил, что Россия не поставляет танки в Донбасс, отвечая на вопрос, откуда у ополченцев сотни танков. По его словам, подобные вопросы нужно задавать украинским властям.

Он добавил, что Киеву также нужно задать вопрос, почему «происходит такая серьезная пробуксовка в реализации Минских договоренностей».

В начале февраля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе запрещенную Минскими соглашениями военную технику. По данным наблюдателей, на контролируемых украинскими властями территориях в Авдеевке находились четыре танка Т-64, а в районе Нетайлова и Волновахи по две системы залпового огня BM-21. На контролируемых ополченцами территориях были зафиксированы грузовики с артиллерийскими установками.

В конце января в районе Донецка обострилась ситуация, было объявлено чрезвычайное положение. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в том, что Авдеевка находится «на грани гуманитарной катастрофы».

Песков, комментируя ситуацию, отметил, что речь идет об Украине. «Это районы, неподконтрольные Киеву, но это все-таки Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы. Поэтому, наверное, надо спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева. И почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка в реализации Минских договоренностей», — сказал он. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера