Кремль рассказал о российских добровольцах в Донбассе

10 февраля 2017
18 801

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не отправляют добровольцев для участия в боевых действиях в Донбассе, они приезжают туда добровольно, передает «Интерфакс».

«По официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются. Естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий военных сил Украины», — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента также отметил, что Россия не поставляет танки в Донбасс, отвечая на вопрос, откуда у ополченцев сотни танков. По его словам, подобные вопросы нужно задавать украинским властям.

Он добавил, что Киеву также нужно задать вопрос, почему «происходит такая серьезная пробуксовка в реализации Минских договоренностей».

В начале февраля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе запрещенную Минскими соглашениями военную технику. По данным наблюдателей, на контролируемых украинскими властями территориях в Авдеевке находились четыре танка Т-64, а в районе Нетайлова и Волновахи по две системы залпового огня BM-21. На контролируемых ополченцами территориях были зафиксированы грузовики с артиллерийскими установками.

В конце января в районе Донецка обострилась ситуация, было объявлено чрезвычайное положение. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в том, что Авдеевка находится «на грани гуманитарной катастрофы».

Песков, комментируя ситуацию, отметил, что речь идет об Украине. «Это районы, неподконтрольные Киеву, но это все-таки Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы. Поэтому, наверное, надо спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева. И почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка в реализации Минских договоренностей», — сказал он. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю