Украина выделит три миллиарда гривен на восстановление Донбасса

9 июня 2016
1 588 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который позволит выделить Донецкой и Луганской областям три миллиарда гривен на восстановление. Об этом сообщается на сайте президента в четверг, 9 июня.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более трех миллиардов гривен, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса», — сказал Порошенко во время телемоста в Краматорском, где собрались руководители Донецкой и Луганской областей.

Деньги направят на ремонт и реконструкцию школ, строительство и восстановление больниц и детских садов. На эти работы потратят более миллиарда гривен. Также деньги направят на восстановление коммуникаций, а также дорог и развязок.

«Все средства, собранные и направленные на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы», — сказал Порошенко. 

В первую очередь деньги пойдут на образование, здравоохранение и восстановление жизненно важных объектов, сказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По данным руководства Донбасса, в результате боевых действий пострадали более семи тысяч объектов. Общую сумму ущерба оценили в более восьми миллиардов гривен.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю