«Нормандская четверка» поддержала отправку полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

24 мая 2016
2 746

Лидеры России, Украины, Франции и Германии начали консультации по вопросу отправки в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Главы стран обсудили по телефону вопрос решения конфликта на Украине. Порошенко сказал, что ситуация ухудшилась, в том числе из-за обстрелов в районе Авдеевки.

Ранее Порошенко говорил, что полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе поможет контролировать режим прекращения огня. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер говорил, что организация может отправить в район вооруженную полицейскую миссию. Сотрудники готовы помочь в проведении выборов, которые были запланированы на 24 июля, если получат соответствующее разрешение.

Источник «Интерфакса» в МИД сказал, что Россия не возражает против отправки электоральной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, «если это будет сделано в разумных формах».

«Но начинать надо все равно не с этого, а начинать надо с того, чтобы принять закон, по которому будут проводиться эти выборы, определиться со сроками их проведения, а потому уже формировать миссию», — сказал дипломат.

Представители «нормандской четверки» встретились в Берлине 11 мая. Глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров сказал, что Москва не видит необходимости в расширении мандата миссии. По его словам, выборы можно провести без участия какой-либо военизированной структуры.

Минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Документ предусматривает прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

 

Другие новости
Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю