«Нормандская четверка» поддержала отправку полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

24 мая 2016
2 746 0

Лидеры России, Украины, Франции и Германии начали консультации по вопросу отправки в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Главы стран обсудили по телефону вопрос решения конфликта на Украине. Порошенко сказал, что ситуация ухудшилась, в том числе из-за обстрелов в районе Авдеевки.

Ранее Порошенко говорил, что полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе поможет контролировать режим прекращения огня. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер говорил, что организация может отправить в район вооруженную полицейскую миссию. Сотрудники готовы помочь в проведении выборов, которые были запланированы на 24 июля, если получат соответствующее разрешение.

Источник «Интерфакса» в МИД сказал, что Россия не возражает против отправки электоральной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, «если это будет сделано в разумных формах».

«Но начинать надо все равно не с этого, а начинать надо с того, чтобы принять закон, по которому будут проводиться эти выборы, определиться со сроками их проведения, а потому уже формировать миссию», — сказал дипломат.

Представители «нормандской четверки» встретились в Берлине 11 мая. Глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров сказал, что Москва не видит необходимости в расширении мандата миссии. По его словам, выборы можно провести без участия какой-либо военизированной структуры.

Минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Документ предусматривает прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера