Порошенко назвал число погибших в Донбассе

31 марта 2016
4 784 2

За время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, который начался в 2014 году, погибли около десяти тысяч человек. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Украины Петра Порошенко.

Фото: Минобороны Украины 

По словам Порошенко, среди погибших более 2700 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Число потерь в результате конфликта в Донбассе стало выше, чем потери США в Афганистане за 15 лет, сказал он на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в здании Конгресса США.

Около 1,8 млн человек уехали из Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины. При этом президент не уточнил, сколько беженцев отправились в Россию.

Агентство УНН сообщает, что, по данным ООН, всего около 30 тысяч человек пострадали с начала конфликта.

В начале 2016 года Порошенко говорил, что за время военного конфликта в Донбассе погибло около 2200 украинских военных.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю