Кремль уточнил слова Путина о российских военных в Донбассе

18 декабря 2015
28 013

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Донбассе участие в боевых действиях принимали исключительно добровольцы со стороны России, сообщает в пятницу, 18 декабря, «Интерфакс». 

Песков сказал, что интерпретации о том, что со стороны России могли принимать в боевых действиях участие российские военные являются неверными. «Они (СМИ) неправильно это интерпретировали», — объяснил Песков. 

17 декабря президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сказал, что в Донбассе были люди, занимающиеся решением определенных вопросов в военной сфере, однако «это не значит, что там присутствуют российские войска». 

Ранее Кремль постоянно отвергал обвинения в том, что на территории Донбасса присутствуют российские военные. 

16 мая 2015 года cержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева задержали после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области. Позже они были арестованы, и им предъявили обвинения в террористической деятельности.

На допросе Александров и Ерофеев назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Однако в российском министерстве обороны утверждают, что на момент задержания в Луганской области они уже не служили в армии. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю