Лавров: срок выполнения Минских соглашений будет продлен

Новости
6 ноября 2015
1 479
0
Поделиться

Выполнение Минских соглашений переносится на следующий год; договоренности будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Необходимость разработать общеприемлемый закон о местных выборах на Донбассе и факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, простое сопоставление цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение Минских договоренностей перенесется на следующий год», — пояснил Лавров.

Также глава МИД сообщил, что отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения сторон конфликта в Донбассе проходит «в соответствии с графиком». По словам министра, отвод вооружений должен быть закончен к 12 ноября.

«Договорились, что успешно примененная схема отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров может быть вполне применена и к более тяжелым вооружениям, более крупного калибра, и просили контактную группу и участников рабочих подгрупп рассмотреть такую возможность и как можно скорее согласовать  такой график для более тяжелых вооружений», — добавил Лавров.

В пятницу, 6 ноября, в Берлине прошли переговоры «нормандской четверки» по Украине на уровне министров иностранных дел. Главы МИД России, Франции, Германии и Украины обсудили политическое урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.