Авиакомпания «Россия» ответила на обращение сотрудников «Донавиа» о трудоустройстве

Новости
15:44, 16 апреля
3 077
0
Поделиться

Авиакомпания «Россия» заявила, что информация о проблемах трудоустройства сотрудников «Донавиа», которую они распространили с помощью видеообращения к президенту, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «России», поступившем в распоряжение Дождя в субботу, 16 апреля. 

В «России» отмечают, что в настоящее время идет процесс интеграции дочерних авиакомпаний группы «Аэрофлот» («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии») в единый перевозчик под брендом «Россия».

«Группа “Аэрофлот” в целом и авиакомпания “Россия” в частности остаются верными принципам высочайшей социальной ответственности. Даже вопреки соображениям экономической целесообразности для сотрудников авиакомпаний «Оренэир» и «Донавиа», а также прекратившей выполнение полетов компании “Трансаэро” созданы рабочие места в группе “Аэрофлот”», — говорится в сообщении авиакомпании.

Отмечается, что в Ростове-на-Дону «проводятся мероприятия по трудоустройству высвобождаемого в ходе интеграционных процессов персонала “Донавиа”». На базе «Донавиа» авиакомпания «Россия» создала филиал в Ростове-на-Дону, и идет «активный процесс перехода» сотрудников авиакомпании в новое формирование.

В «России» также подчеркивают, что для сотрудников «Донавиа» созданы рабочие места в Москве и Санкт-Петербурге. А для всех сотрудников предусмотрены льготы и компенсации.

14 апреля сотрудники «Донавиа» записали видеообращение президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались на трудности трудоустройства в новую авиакомпанию «Россия». Они заявили, что информация о том, что всех сотрудников авиакомпании возьмут работать в новую структура, не соответствует действительности.

По их словам, более 700 сотрудников авиакомпании попали под сокращения из-за ликвидации авиакомпании. На работу в «Россию» берут только некоторых сотрудников авиакомпании «без проведения конкурсов и собеседований». Также, по словам сотрудников «Донавиа», им предлагают переехать в Москву или Санкт-Петербург без предоставления жилищных гарантий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.