Трамп уволил главу Агентства по кибербезопасности США, называвшего фейком сообщения о мошенничестве на выборах

18 ноября, 08:41
1 215

Президент США Дональд Трамп уволил главу Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) Министерства внутренней безопасности США Кристофера Кребса, который не подтвердил утверждения Трампа о мошенничестве Демократической партии на выборах. Об этом президент написал в своем твиттере.

По словам Трампа, увольнение Кребса связано с его недавним заявлением, в котором он сказал об отсутствии каких-либо доказательств того, что в ходе голосования были изъяты или утеряны бюллетени или что каким-либо другим способом были скомпрометированы выборы.

«Последнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было очень неточным, поскольку имели место массовые нарушения и мошенничество, в том числе голосование мертвых душ, недопуск наблюдателей к участкам для голосования, „сбои“ в машинах для голосования (…) Поэтому сегодня Крис Кребс был уволен с поста директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности», — написал Трамп.

Твиттер пометил сообщение Трампа как неточное.

Перед президентскими выборами Агентство по кибербезопасности запустило сайт Rumor control («Контроль слухов»), который опровергал дезинформацию и непроверенные сообщения о голосовании, в том числе распространяемые командой Трампа. 12 ноября агентство выпустило заявление, в котором назвало прошедшие выборы «самыми безопасными» в истории. В нем говорилось об отсутствии доказательств того, что какие-либо голоса при подсчете были потеряны или изменены.  

Кристофер Кребс возглавлял CISA с момента его создания в 2018 году.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя четыре дня американские СМИ объявили победителем кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Трамп не признал итоги голосования, обвинил демократов в мошенничестве на выборах и подал несколько исков о пересчете голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа