Дональд Трамп уволил главу Секретной службы США

8 апреля, 22:50
637

Президент США Дональд Трамп уволили главу Секретной службы Рэндольфа Аллеса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

На этом посту его заменит кадровый агент Джеймс Маррей, заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. Маррей вступит в должность в мае.

По словам источника CNN, увольнение Аллеса не связано с инцидентом 30 марта, когда гражданка Китая смогла беспрепятственно попасть территорию поместья Трампа во Флориде во время закрытого приема. Как отмечает телеканал, старший советник президента Стивен Миллер хочет, чтобы Трамп «вытеснил более высокопоставленных руководителей нацбезопасности».

Секретная служба — одно из подразделений министерства внутренней безопасности. Она занимается охраной высокопоставленных американских чиновников, в том числе президента США. 

Накануне в отставку ушла министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. По информации AP, это произошло на фоне растущего недовольства Трампа количеством мигрантов и отсутствием поддержки других ведомств.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю