Дональд Трамп уволил главу Секретной службы США

8 апреля, 22:50
647

Президент США Дональд Трамп уволили главу Секретной службы Рэндольфа Аллеса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

На этом посту его заменит кадровый агент Джеймс Маррей, заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. Маррей вступит в должность в мае.

По словам источника CNN, увольнение Аллеса не связано с инцидентом 30 марта, когда гражданка Китая смогла беспрепятственно попасть территорию поместья Трампа во Флориде во время закрытого приема. Как отмечает телеканал, старший советник президента Стивен Миллер хочет, чтобы Трамп «вытеснил более высокопоставленных руководителей нацбезопасности».

Секретная служба — одно из подразделений министерства внутренней безопасности. Она занимается охраной высокопоставленных американских чиновников, в том числе президента США. 

Накануне в отставку ушла министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. По информации AP, это произошло на фоне растущего недовольства Трампа количеством мигрантов и отсутствием поддержки других ведомств.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю