Трамп уволил главу Пентагона

9 ноября 2020
7 386

Дональд Трамп отправил в отставку главу министерства обороны США Марка Эспера. Об этом президент США сообщил в своем твиттере.

Марк Эспер и Дональд Трамп. Фото: Белый дом

«Марк Эспер был отправлен в отставку. Я хотел бы поблагодарить его за службу», — написал Трамп.

Исполняющим обязанности министра обороны Трамп назначил директора национального контртеррористического центра Кристофера Миллера. «Крис будет отлично выполнять свою работу», — отметил президент США, добавив, что назначение вступает в силу немедленно.

Причины, по которым Эспер был уволен, Трамп не уточнил, однако о предстоящей отставке ранее сообщали американские СМИ. Axios со ссылкой на два источника сообщал, что Трамп собирался уволить директора ЦРУ Джину Хаспел и министра обороны Марка Эспера в случае переизбрания на второй срок.

Как сообщали собеседники издания, Трамп был недоволен тем, что Эспер не начал расследование в отношении Хантера Байдена, сына Джо Байдена, который входил в правление украинской нефтегазовой компании Burisma в 2014-2019 годах.

Эспер занимал должность главы Пентагона с июля 2019 года. 

Джо Байден одержал победу на прошедших в США президентских выборах, Трампа не согласился с объявленным результатом и пообещал обратиться в суд с требованием пересчета голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа