Трамп уволил главу Пентагона

9 ноября, 21:22
7 355

Дональд Трамп отправил в отставку главу министерства обороны США Марка Эспера. Об этом президент США сообщил в своем твиттере.

Марк Эспер и Дональд Трамп. Фото: Белый дом

«Марк Эспер был отправлен в отставку. Я хотел бы поблагодарить его за службу», — написал Трамп.

Исполняющим обязанности министра обороны Трамп назначил директора национального контртеррористического центра Кристофера Миллера. «Крис будет отлично выполнять свою работу», — отметил президент США, добавив, что назначение вступает в силу немедленно.

Причины, по которым Эспер был уволен, Трамп не уточнил, однако о предстоящей отставке ранее сообщали американские СМИ. Axios со ссылкой на два источника сообщал, что Трамп собирался уволить директора ЦРУ Джину Хаспел и министра обороны Марка Эспера в случае переизбрания на второй срок.

Как сообщали собеседники издания, Трамп был недоволен тем, что Эспер не начал расследование в отношении Хантера Байдена, сына Джо Байдена, который входил в правление украинской нефтегазовой компании Burisma в 2014-2019 годах.

Эспер занимал должность главы Пентагона с июля 2019 года. 

Джо Байден одержал победу на прошедших в США президентских выборах, Трампа не согласился с объявленным результатом и пообещал обратиться в суд с требованием пересчета голосов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа