NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома

1 июня, 10:58
1 580

Президент США Дональд Трамп укрывался в подземном бункере 29 мая, когда у Белого дома проходили протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщают CNN и The New York Times со ссылкой на источники. 

Такое решение приняла Секретная служба, которая занимается охраной первых лиц государства в США. Трамп пробыл в бункере чуть меньше часа вместе со своей женой Меланией и сыном Бэрроном.

Главу страны и его семью прячут в бункере, если уровень угрозы в Белом доме оценивается как «красный». Ранее в нем укрывались Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни во время теракта 11 сентября 2001 года.

Белый дом не стал подтверждать The New York Times, действительно ли Трамп спускался в бункер, заявив, что не комментирует решения, связанные с безопасностью президента.

Поздним вечером в воскресенье администрация президента разослала своим сотрудникам письмо, в котором попросила их прятать рабочие пропуска. Она сообщила, что в здании сохраняется режим «повышенной безопасности».

В США несколько дней проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 25 мая его задержала полиция, один из сотрудников придавил его к земле, встав коленом на шею. Тот неоднократно говорил ему, что не может дышать. В результате мужчина умер в реанимации, не приходя в сознание.

Протесты переросли в столкновения с полицией и беспорядки. 

Фото на превью: The White House / Flickr

Другие новости
Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю