NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома

1 июня 2020
1 602

Президент США Дональд Трамп укрывался в подземном бункере 29 мая, когда у Белого дома проходили протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщают CNN и The New York Times со ссылкой на источники. 

Такое решение приняла Секретная служба, которая занимается охраной первых лиц государства в США. Трамп пробыл в бункере чуть меньше часа вместе со своей женой Меланией и сыном Бэрроном.

Главу страны и его семью прячут в бункере, если уровень угрозы в Белом доме оценивается как «красный». Ранее в нем укрывались Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни во время теракта 11 сентября 2001 года.

Белый дом не стал подтверждать The New York Times, действительно ли Трамп спускался в бункер, заявив, что не комментирует решения, связанные с безопасностью президента.

Поздним вечером в воскресенье администрация президента разослала своим сотрудникам письмо, в котором попросила их прятать рабочие пропуска. Она сообщила, что в здании сохраняется режим «повышенной безопасности».

В США несколько дней проходят массовые протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 25 мая его задержала полиция, один из сотрудников придавил его к земле, встав коленом на шею. Тот неоднократно говорил ему, что не может дышать. В результате мужчина умер в реанимации, не приходя в сознание.

Протесты переросли в столкновения с полицией и беспорядки. 

Фото на превью: The White House / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы