Дональд Трамп прокомментировал новые санкции против России

30 декабря 2016
90 525

Избранный президент США Дональд Трамп, комментируя информацию о новых санкциях против России, заявил, что США «должны двигаться дальше», но пообещал встретиться с представителями американской разведки, чтобы изучить ситуацию, сообщает The Associated Press.

«Для нашей страны настало время двигаться дальше, к более великим и лучшим вещам. Однако в интересах нашей страны и ее великого народа, я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы получить последнюю информацию об этой ситуации», — заявил он.

Накануне США ввели новые санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в американские выборы. Под санкции попали российские спецслужбы ГРУ и ФСБ. США также выдворили из страны 35 дипломатов и закрыли две дипломатические дачи России в Мэриленде и Нью-Йорке.

Накануне американский президент Барак Обама ввел санкции против нескольких российских организаций и физических лиц после обвинений в кибератаках и попытках повлиять на выборы в США. Под санкции, в частности, попали ГРУ и ФСБ. США также выдворили 35 российских дипломатов. В Кремле пообещали адекватный ответ на эти меры, а в МИД заявили, что ответные меры будут оглашены в пятницу, 30 декабря.

США также опубликовали доклад спецслужб о расследовании в отношении российских хакеров.

Другие новости
В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю