Дональд Трамп прокомментировал новые санкции против России

30 декабря 2016
90 510

Избранный президент США Дональд Трамп, комментируя информацию о новых санкциях против России, заявил, что США «должны двигаться дальше», но пообещал встретиться с представителями американской разведки, чтобы изучить ситуацию, сообщает The Associated Press.

«Для нашей страны настало время двигаться дальше, к более великим и лучшим вещам. Однако в интересах нашей страны и ее великого народа, я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы получить последнюю информацию об этой ситуации», — заявил он.

Накануне США ввели новые санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в американские выборы. Под санкции попали российские спецслужбы ГРУ и ФСБ. США также выдворили из страны 35 дипломатов и закрыли две дипломатические дачи России в Мэриленде и Нью-Йорке.

Накануне американский президент Барак Обама ввел санкции против нескольких российских организаций и физических лиц после обвинений в кибератаках и попытках повлиять на выборы в США. Под санкции, в частности, попали ГРУ и ФСБ. США также выдворили 35 российских дипломатов. В Кремле пообещали адекватный ответ на эти меры, а в МИД заявили, что ответные меры будут оглашены в пятницу, 30 декабря.

США также опубликовали доклад спецслужб о расследовании в отношении российских хакеров.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю