Дональд Трамп продал все принадлежавшие ему акции

7 декабря 2016
5 785

Избранный президент США Дональд Трамп еще в июне продал все принадлежащие ему акции, сообщает Reuters со ссылкой на его представителей.

У Трампа были акции таких компаний, как Apple, Microsoft и JP Morgan Chase.

Его представитель Джейсон Миллер не стал сообщать, как избранный президент распорядился деньгами, полученными от продажи. Reuters пишет, что они могли пойти на оплату предвыборной кампании, на которую Трамп потратил около 65 миллионов долларов собственных средств.

В переходном штабе Трампа документы, связанные с продажей акций, Reuters не предоставили, а новый финансовый отчет он обязан будет подать лишь в мае 2018 года.

Продажа акций могла бы снизить вероятность конфликта политических и бизнес-интересов при вступлении Трампа в должность, отмечает агентство.

Вопрос о возможном конфликте интересов возник накануне, когда Трамп заявил, что намерен расторгнуть контракт на строительство нового президентского самолета с компанией Boeing из-за его высокой цены. При этом ранее Трамп заявлял о том, что владеет акциями Boeing на сумму до 100 тысяч долларов.

После победы на президентских выборах Трамп — владелец крупной девелоперской компании — заявлял, что отойдет от бизнеса и передаст его управление своим детям.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю