Дональд Трамп продал все принадлежавшие ему акции

7 декабря 2016
5 783 2

Избранный президент США Дональд Трамп еще в июне продал все принадлежащие ему акции, сообщает Reuters со ссылкой на его представителей.

У Трампа были акции таких компаний, как Apple, Microsoft и JP Morgan Chase.

Его представитель Джейсон Миллер не стал сообщать, как избранный президент распорядился деньгами, полученными от продажи. Reuters пишет, что они могли пойти на оплату предвыборной кампании, на которую Трамп потратил около 65 миллионов долларов собственных средств.

В переходном штабе Трампа документы, связанные с продажей акций, Reuters не предоставили, а новый финансовый отчет он обязан будет подать лишь в мае 2018 года.

Продажа акций могла бы снизить вероятность конфликта политических и бизнес-интересов при вступлении Трампа в должность, отмечает агентство.

Вопрос о возможном конфликте интересов возник накануне, когда Трамп заявил, что намерен расторгнуть контракт на строительство нового президентского самолета с компанией Boeing из-за его высокой цены. При этом ранее Трамп заявлял о том, что владеет акциями Boeing на сумму до 100 тысяч долларов.

После победы на президентских выборах Трамп — владелец крупной девелоперской компании — заявлял, что отойдет от бизнеса и передаст его управление своим детям.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38