Дональд Трамп продал все принадлежавшие ему акции

7 декабря 2016
5 784

Избранный президент США Дональд Трамп еще в июне продал все принадлежащие ему акции, сообщает Reuters со ссылкой на его представителей.

У Трампа были акции таких компаний, как Apple, Microsoft и JP Morgan Chase.

Его представитель Джейсон Миллер не стал сообщать, как избранный президент распорядился деньгами, полученными от продажи. Reuters пишет, что они могли пойти на оплату предвыборной кампании, на которую Трамп потратил около 65 миллионов долларов собственных средств.

В переходном штабе Трампа документы, связанные с продажей акций, Reuters не предоставили, а новый финансовый отчет он обязан будет подать лишь в мае 2018 года.

Продажа акций могла бы снизить вероятность конфликта политических и бизнес-интересов при вступлении Трампа в должность, отмечает агентство.

Вопрос о возможном конфликте интересов возник накануне, когда Трамп заявил, что намерен расторгнуть контракт на строительство нового президентского самолета с компанией Boeing из-за его высокой цены. При этом ранее Трамп заявлял о том, что владеет акциями Boeing на сумму до 100 тысяч долларов.

После победы на президентских выборах Трамп — владелец крупной девелоперской компании — заявлял, что отойдет от бизнеса и передаст его управление своим детям.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю