Дональд Трамп принял президентскую номинацию от республиканцев

22 июля 2016
849 0

Миллиардер Дональд Трамп принял президентскую номинацию от Республиканской партии США. Об этом сообщает Washington Post.

Выступая перед делегатами съезда партии в Кливленде в штате Огайо с программной речью, Трамп заявил, что «с почтением» принимает предложение партии. Он пообещал привести США «обратно к безопасности, процветанию и миру».

В среду, 20 июля, делегаты на съезде республиканцев утвердили кандидатуру Трампа в качестве кандидата в президенты.
Некоторые участники конференции тогда пытались устроить протест и изменить условия голосования, чтобы не допустить выдвижения Трампа, но лидеры партийного комитета не приняли во внимание их требования.

В конце мая стало известно, что Трамп набрал достаточное количество голосов на праймериз для выдвижения в качестве кандидата от партии. Его соперники по партии вышли из предвыборной гонки еще до окончания предварительного голосования.

Кандидатом в вице-президенты стал губернатор штата Индиана Майкл Пенс.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно законодательству, действующий президент Барак Обама не может баллотироваться, так как занимает свой пост уже два срока. Ожидается, что кандидатом от Демократической партии станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера