Дональд Трамп подвел итоги первого года на посту президента

21 января, 03:12
916

Дональд Трамп рассказал о своих успехах за первый год президентства, среди которых он отметил низкий уровень безработицы, развитие фондового рынка, усиление армии и борьбу с терроризмом. Об этом он написал в твиттере.

 Трамп назвал достигнутые за время своего президента успехи «беспрецедентными».

«С момента выборов мы достигли беспрецедентного успеха для нашей страны во многих сферах. Рекордный фондовый рынок, сильная армия, низкая преступность, защита границ и борьба с ИГ (запрещенная в России террористическая группировка), самый низкий уровень безработицы, массовые налоговые льготы, конец индивидуального мандата  — и многое другое. Большой 2018 год!», — написал Трамп.

Президент также призвал американцев поучаствовать в «Женском марше», который проходит вечером, 20 января (по местному времени), по всей стране. «Прекрасная погода на всей территории нашей великой страны, и это отличный день для всех женщин, чтобы выйти на Марш. Идите туда сейчас, чтобы отпраздновать исторический период, беспрецедентные экономические успехи и рост благосостояния, которые произошли за последние 12 месяцев. Самая низкая женская безработица за 18 лет!», —заявил Трамп.

Сегодня во многих американских городах проходят акции протеста, направленные против политики и фигуры Трампа. Участники «Женского марша» выступают за расширение прав женщин и осуждают сексистские и антимусульманские высказываний Трампа. Одними из популярных лозунгов являются «Настоящие новости, фейковый президент» и «Нам нужен лидер, а не жуткий твитер!».

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборов в США, опередив свою соперницу Хиллари Клинтон по количеству голосов выборщиков. Он стал 45-ым президентом страны, 20 января 2017 года в Вашингтоне прошла церемония его инаугурации. Одним из первых указов Трамп начал сворачивать реформу здравоохранения, запущенную предшественником Бараком Обамой. Всего через несколько дней последовали указы об охране границы и иммиграции — исполнение красочного обещания построить стену на границе с Мексикой. А через пару месяцев он ввел запрет на въезд в США для граждан шести мусульманских стран.

 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю