Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

24 мая, 16:49
10 682

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом говорится в письме Трампа, опубликованном в твиттере Белого дома.

«К сожалению, основываясь на ваших последних заявлениях, полных гнева и враждебности, я чувствую, что на данный момент проводить эту встречу неуместно», — написал Трамп. Она была запланирована на 12 июня в Сингапуре.

«Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько масштабны и огромны, что я молю Бога, чтобы они никогда не были использованы», — заявил президент. Он добавил, что обе стороны приложили усилия к тому, чтобы встреча в Сингапуре состоялась, а между ним и лидером КНДР получилось создать «замечательный диалог».

В письме Трамп также поблагодарил лидера КНДР за освобождение американских граждан, которые находились в северокорейских тюрьмах. 

16 мая КНДР пригрозила отменить встречу Ким Чен Ына и Трампа и обвинило США в попытке «загнать в угол». 24 мая заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи раскритиковал вице-президента США Майкла Пенса за его высказывание о необходимости ядерного разоружения Северной Кореи по «ливийскому сценарию», который предполагает полный отказ от такого оружия.

Ранее 24 мая стало известно, что в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери. О готовности Трампа встретиться с Ким Чен Ыном стало известно в марте. С тех пор спецслужбы обеих стран вели переговоры о месте и дате ее проведения. 10 мая стало известно, что их встреча пройдет 12 июня в Сингапуре. Она должна была стать первой в истории встречей американского президента и северокорейского лидера.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю