Дональд Трамп не приедет в Москву на 9 мая

10 марта, 13:26
2 243

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что американский лидер Дональд Трамп не приедет в Россию на 75-летие Победы, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, такую информацию Кремль получил по дипломатическим каналам. Пресс-секретарь отметил, что пока не знает, кто именно будет представлять США 9 мая.

Как пишет «Коммерсант», американская сторона заверила Россию, что страна «будет представлена на высоком уровне», и представила список возможных участников делегации США.

Участие в праздновании Дня Победы подтвердили президенты Франции, Чехии, Сербии, Болгарии и лидеры нескольких стран СНГ.

В десятой серии интервью ТАСС Путин заявил, что ему неважно, чтобы на День Победы приехали все лидеры. «Это наш праздник. Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно — к нам приехать. Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет — это их выбор. Но это, мне кажется, и для них было бы ошибкой», — сказал президент.

 

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю