Дональд Трамп-младший опубликовал переписку о компромате на Клинтон

11 июля 2017
1 915 0

Сын прездента США Дональд Трамп-младший опубликовал у себя в твиттере письма из своей электронной почты, из которых следует, что он обсуждал планы о получении компрометирующей информации о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон.

Трамп-младший сказал, что он опубликовал письма «для того, чтобы быть полностью прозрачным».

Трамп переписывался с музыкальным критиком Робом Голдстоуном. Он написал, что информацию о подозрении Клинтон в совершении неправомерных действий Голдстоуну предложил российский певец и бизнесмен Эмин Агаларов. Эту информацию Эмину передал его отец, владелец Crocus Group Арас Агаларов после встречи с «королевским прокурором», («crown prosecutor», так называют прокуроров в ряде юрисдикций). О ком идет речь, не уточняется. 

Как пишет The New York Times, должности «королевского прокурора» в России нет, однако российским эквивалентом является должность генпрокурора. Этот пост занимает Юрий Чайка. 

«Я думал, это было исследование политической оппозиции», — написал Трамп-младший. Агаларов-старший организовывал конкурс «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году вместе с Дональдом Трампом-старшим.

Переписку Трампа-младешго ранее опубликовала The New York Times. Газета отметила, что Трампа-младшего не побеспокоило происхождение документов. Он также не обратил внимание на то, что они были частью кампании правительства России по поддержке его отца на выборах. При этом он не дал никаких указаний. В переписке с высокопоставленным чиновником он ответил: «Если это то, о чем вы говорите, мне это нравится».

Спустя четыре дня посредник предложил встречу в Нью-Йорке с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Дональд Трамп-младший согласился, добавив, что он привезет с собой советников отца: Пола Манафорта и Джареда Кушнера. Встреча состоялась 9 июня в кабинете Трампа-младшего на 25-м этаже Trump Tower в Нью-Йорке.Трамп-младший отрицает информацию о том, что адвокат на этой встрече представляла интересы российского правительства.

Весельницкая в интервью NBC сообщила, что Трамп-младший во время встречи интересовался информацией о Клинтон, но у нее не было таких данных.

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю