«Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эрдогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину

17 октября 2019
1 513

Президент США Дональд Трамп написал письмо турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, в котором призвал того «не быть дураком». Оно было направлено 9 октября — в день начала турецкой операции в Сирии. Письмо опубликовала ведущая телеканала Fox Business Триш Риган.

В письме Трамп предлагает Эрдогану заключить «хорошую сделку»: «Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за уничтожение турецкой экономики — но я это сделаю». 

Трамп просит Эрдогана «не подводить мир», а также предупредил, что тот останется в истории «дьяволом», если «ничего хорошего не произойдет».  

В конце послания американский президент рекомендовал Эрдогану не строить из себя «крутого». «Не будь дураком! Я позвоню тебе позже», — написал он. 

«Би-би-си» со ссылкой на источники сообщило, что Эрдоган выбросил письмо «в мусорное ведро». 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал письмо «необычным». «Такой язык нечасто встретишь в переписке государственных лидеров. Весьма необычное письмо», — цитирует его «Интерфакс».

Турецкая военная операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии началась 9 октября. Она направлена на борьбу с Рабочий партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией. 14 октября Дональд Трамп заявил, что США введут санкции в отношении турецких чиновников, а также 50-процентные пошлины на сталь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа