«Домыслы, не заслуживающие серьезного комментария». Посольство России — о публикации о жизни Скрипалей после отравления

8 января, 18:00
3 329

Посольство России в Великобритании назвало «очередным информационным вбросом» публикацию The Telegraph, в которой рассказывается о жизни Скрипалей на юге Англии после отравления. Источники издания рассказали, что летом 2018 года Скрипалей навещали их друзья из России и Великобритании.

В посольстве отметили, что сообщения о проживании Скрипалей на юге Англии и изменении их внешности, являются «не более чем предположениями людей, которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб в подобных ситуациях».

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — говорится в сообщении посольства.

Источники The Telegraph рассказали, что Юлия и Сергей Скрипаль продолжают лечение под наблюдением врачей на юге Англии. Ранее Юлия была намерена вернуться в Россию, но позже она перестала говорить об этом знакомым.

По информации издания, Юлия сменила прическу и цвет волос, Сергей также теперь имеет другую внешность.

Отравление Скрипалей в Солсбери произошло 4 марта 2018 года. Великобритания обвиняет в причастности к происшествию Россию. По версии следствия, против Скрипалей использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было разработано в СССР. 

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю