«Домыслы, не заслуживающие серьезного комментария». Посольство России — о публикации о жизни Скрипалей после отравления

8 января, 18:00
3 338

Посольство России в Великобритании назвало «очередным информационным вбросом» публикацию The Telegraph, в которой рассказывается о жизни Скрипалей на юге Англии после отравления. Источники издания рассказали, что летом 2018 года Скрипалей навещали их друзья из России и Великобритании.

В посольстве отметили, что сообщения о проживании Скрипалей на юге Англии и изменении их внешности, являются «не более чем предположениями людей, которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб в подобных ситуациях».

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — говорится в сообщении посольства.

Источники The Telegraph рассказали, что Юлия и Сергей Скрипаль продолжают лечение под наблюдением врачей на юге Англии. Ранее Юлия была намерена вернуться в Россию, но позже она перестала говорить об этом знакомым.

По информации издания, Юлия сменила прическу и цвет волос, Сергей также теперь имеет другую внешность.

Отравление Скрипалей в Солсбери произошло 4 марта 2018 года. Великобритания обвиняет в причастности к происшествию Россию. По версии следствия, против Скрипалей использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было разработано в СССР. 

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю