«Домыслы, не заслуживающие серьезного комментария». Посольство России — о публикации о жизни Скрипалей после отравления

8 января, 18:00
3 337

Посольство России в Великобритании назвало «очередным информационным вбросом» публикацию The Telegraph, в которой рассказывается о жизни Скрипалей на юге Англии после отравления. Источники издания рассказали, что летом 2018 года Скрипалей навещали их друзья из России и Великобритании.

В посольстве отметили, что сообщения о проживании Скрипалей на юге Англии и изменении их внешности, являются «не более чем предположениями людей, которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб в подобных ситуациях».

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — говорится в сообщении посольства.

Источники The Telegraph рассказали, что Юлия и Сергей Скрипаль продолжают лечение под наблюдением врачей на юге Англии. Ранее Юлия была намерена вернуться в Россию, но позже она перестала говорить об этом знакомым.

По информации издания, Юлия сменила прическу и цвет волос, Сергей также теперь имеет другую внешность.

Отравление Скрипалей в Солсбери произошло 4 марта 2018 года. Великобритания обвиняет в причастности к происшествию Россию. По версии следствия, против Скрипалей использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было разработано в СССР. 

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю