Олимпийская чемпионка Домрачева ждет ребенка от биатлониста Бьорндалена

5 апреля 2016
12 350

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален и белорусская спортсменка Дарья Домрачева ждут ребенка. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает норвежский телеканал NRK.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости 

«У меня давно была хорошая дружба с Дарьей. В последнее время она немного развивалась. И дошло до того, что мы станем родителями! Мы с нетерпением ждем этого. И мы очень рады», — заявил Бьорндален на пресс-конференции.

Ранее Бьорндален объявил, что решил не заканчивать карьеру. 42-летний биатлонист пояснил, что у него «по-прежнему есть огромная мотивация». Он добавил, что все эксперты советовали ему не заканчивать карьеру и в результате биатлонист согласился с ними. 

Домрачева рассказывала, что знакомство с Бьорндаленом состоялось на Играх-2010 в Ванкувере. По ее словам, тогда  биатлонист подошел поздравить ее с бронзовой медалью.  

В январе 2013 года стало известно о неожиданном разводе норвежца и бывшей итальянской биатлонистки Натали Сантер, с которой они прожили в браке почти семь лет (а до этого еще семь с лишним лет встречались). Официальные причины развода не назывались, однако сразу же появились слухи о романе с Домрачевой, который и привел к разводу.  

С тех пор слухи о романе двух биатлонистов не утихали. Домрачева тогда заявила прессе, что «официальной информацией» о ее личной жизни будет только сообщение о замужестве. «Все остальное — слухи, которые не вижу смысла комментировать», — заключила она. 

Летом 2015 года Домрачева провела сбор не со сборной Белоруссии, а на Мальорке с мужской сборной Норвегии. А после этого Бьорндален был замечен в сопровождении Домрачевой на белорусской базе в Раубичах. 

После Игр-2014 в Сочи Бьорндален стал самым титулованным спортсменом за всю историю проведения зимних Олимпиад. В России он завоевал две золотые медали. Также в его активе еще 5 медалей: четыре серебряные и одна бронзовая. 

Последней официальной гонкой норвежского биатлониста стал масс-старт на домашнем чемпионате мира 2016 года в Холменколлене. По итогам гонки Бьорндален выиграл бронзу и довел общее количество завоеванных медалей на чемпионатах мира до 44. 

Дарья Домрачева — трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, двукратная чемпионка мира и обладательница Кубка мира 2014–2015 годов.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю