«Ъ»: домработница Геремеева уточнила личность «Русика»

Новости
6 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Московская домработница бывшего офицера полка внутренних войск чеченского МВД «Северный» Руслана Геремеева, который сейчас является фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова, на допросе в СК уточнила личность «Русика», которого упоминал в своих показаниях предполагаемый стрелок Заур Дадаев, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, официантка Зарема рассказала, что работала в баре «Цинк» на Веерной улице Москвы, где по совету подруги встретилась с чеченцем по имени Руслан. Тот предложил ей поработать помощницей по хозяйству: убирать квартиру и готовить еду. Зарема согласилась.

Фамилию Руслана — Геремеев — Зарема узнала позже. По ее словам, продукты закупать в магазинах должен был его водитель по прозвищу «Русик». «Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», — говорится в показаниях свидетельницы. Она утверждает, что фамилия второго Руслана — Мухудинов.

Геремеева Зарема описывает как лидера компании чеченцев, которого «все остальные боялись и уважали, однако между собой обычно называли Добрым». Газета уточняет, что «Добрый» — радиопозывной Геремеева во время службы. На вопросы о роде занятий Геремеев отвечал: «Меньше знаешь — крепче спишь», однако сам редко выходил из дома: смотрел телевизор или спал.

В компании Геремеева в разное время свидетельница видела фигурантов дела об убийстве Немцова Заура Дадаева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Беслана Шаванова. При этом они не демонстрировали оружие и вслух не обсуждали какие-либо планы об убийстве Немцова, а только разговаривали на бытовые темы и молились.

Геремеева и Мухудинова, уехавших в Чечню из Москвы в начале марта, до последнего времени считались возможными организаторами убийства Немцова, поскольку в своих первых показаниях Дадаев рассказал, что получил оружие и автомобиль от знакомого «Русика», обещавшего заплатить за покушение. Дадаев от своих показаний позже отказался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.