«Ъ»: домработница Геремеева уточнила личность «Русика»

6 июля 2015
9 885 5

Московская домработница бывшего офицера полка внутренних войск чеченского МВД «Северный» Руслана Геремеева, который сейчас является фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова, на допросе в СК уточнила личность «Русика», которого упоминал в своих показаниях предполагаемый стрелок Заур Дадаев, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, официантка Зарема рассказала, что работала в баре «Цинк» на Веерной улице Москвы, где по совету подруги встретилась с чеченцем по имени Руслан. Тот предложил ей поработать помощницей по хозяйству: убирать квартиру и готовить еду. Зарема согласилась.

Фамилию Руслана — Геремеев — Зарема узнала позже. По ее словам, продукты закупать в магазинах должен был его водитель по прозвищу «Русик». «Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», — говорится в показаниях свидетельницы. Она утверждает, что фамилия второго Руслана — Мухудинов.

Геремеева Зарема описывает как лидера компании чеченцев, которого «все остальные боялись и уважали, однако между собой обычно называли Добрым». Газета уточняет, что «Добрый» — радиопозывной Геремеева во время службы. На вопросы о роде занятий Геремеев отвечал: «Меньше знаешь — крепче спишь», однако сам редко выходил из дома: смотрел телевизор или спал.

В компании Геремеева в разное время свидетельница видела фигурантов дела об убийстве Немцова Заура Дадаева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Беслана Шаванова. При этом они не демонстрировали оружие и вслух не обсуждали какие-либо планы об убийстве Немцова, а только разговаривали на бытовые темы и молились.

Геремеева и Мухудинова, уехавших в Чечню из Москвы в начале марта, до последнего времени считались возможными организаторами убийства Немцова, поскольку в своих первых показаниях Дадаев рассказал, что получил оружие и автомобиль от знакомого «Русика», обещавшего заплатить за покушение. Дадаев от своих показаний позже отказался.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера