В Ростове-на-Дону пожар уничтожил более 80 жилых домов

21 августа, 21:59
874 0

Более 100 строений, в числе которых свыше 80 жилых домов, были уничтожены по результатам пожара в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Ростовской области. 

«По уточненным данным, огнем повреждены 107 строений, в том числе 83 жилые постройки», — говорится в сообщении.

В региональном центре медицины и катастроф рассказали, что число пострадавших от пожара достигло 45 человек. Собеседник агентства уточнил, что семь из них госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения в состоянии средней степени тяжести. 

Также агентство со ссылкой на пресс-службу МЧС ​​​​сообщает, что группировка по тушению дополнительно усилена до 1200 человек. Пожар, таким образом, тушат более 1200 человек и 200 единиц техники, уточнили в пресс-службе.

Ранее 21 августа в центре Ростова-на-Дону загорелись жилые дома. Возможная причина возгорания, как сообщал источник «Интерфакса» в силовых структурах региона, - короткое замыкание неисправной бытовой техники. 

Причиной возгорания мог стать и поджог. О такой версии сообщали жители города. В пресс-службе губернатора Ростовской области Василия Голубева рассказали, что в районе, где произошел пожар, работают черные риэлторы.

Во время пожара в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Сообщалось, что возгорание началось с Нижегородской улицы. Близлежащие кварталы отключили от газа и электроснабжения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера