К журналистке «Медузы» пришла полиция

27 апреля, 16:00
1 412

Домой к корреспонденту «Медузы»* Кристине Сафоновой пришел сотрудник полиции. Об этом сообщает само издание.

По словам самой журналистки, полицейский представился участковым Евгением Решетняком. Причина его визита пока неизвестна. К журналистке едет адвокат «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Сафонова стала четвертым журналистом за день, к которым пришла полиция. 

Утром 27 апреля полицейские пришли домой к корреспонденту Дождя Алексею Коростелеву, который работал на акции 21 апреля. Они доставили его в ОВД и показали ему два видео с акции: на одном из них был неизвестный молодой человек, на другом — сам Коростелев в желтом жилете и с микрофоном Дождя. Изначально журналисту пригрозили протоколом об участии в акции 21 апреля, однако после предъявления пресс-карты и редзадания его отпустили под обязательство о явке.

Позднее полиция пришла еще к двум журналистам, работавшим на митинге 21 апреля, — корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко и журналисту «Комсомольской правды» Александру Рогозе

Комментируя визиты полиции к журналистам, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это может быть связано с присутствием «не журналиста» с журналистским удостоверением на митинге.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа