Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Домой к фигуранту «московского дела» Фомину пришла съемочная группа НТВ с разрешением на интервью от следователя

5 сентября 2019
1 566
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Домой к обвиняемому по делу о «массовых беспорядках» Сергею Фомину, который находится под домашним арестом, пришла съемочная группа НТВ с разрешением на интервью от следователя. Об этом рассказала «Медиазоне» мать обвиняемого Татьяна Фомина.

По словам Фоминой, к ним домой вместе с инспектором управления ФСИН пришли «блондинка и двое мужчин». С собой у них были камеры. При этом у журналистов было разрешением из Следственного комитета на интервью.

Сергей Фомин посмотрел документ и спросил у девушки, с какого они канала. Она ответила, что с НТВ. После этого Фомин сказал им уйти, но в ответ журналистка стала просить его «разъяснить свою позицию». В результате Фомин попросил инспектора увести пришедших, после чего они ушли.

3 сентября Басманный суд Москвы по ходатайству СК смягчил меру пресечения Фомину и перевел его из СИЗО под домашний арест.

Сергей Фомин — волонтер штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. 5 августа он был объявлен в розыск, но через три дня сам пришел в полицию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде