38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах

23 октября 2017
2 527

38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка, создателя фильмов «Черное и белое» и «Тайсон», в сексуальных домогательствах. Об этом пишет газета The Los Angeles Times.

По информации издания, Тобэк знакомился с молодыми женщинами на улице, рассказывал о своей карьере, а затем приглашал к себе домой на «аудирование». Там он делал им предложения интимного характера. Ни одна из его жертв не обратилась в полицию.

Сам Тобэк опроверг обвинения, сказав, что некоторых упомянутых изданием женщин не знает, а некоторых встречал лишь мимолетно. Он также заявил, что в последние 22 года для него было бы «биологически невозможно» совершать действия, описанные женщинами, та как он страдает диабетом и сердечным заболеванием.

Семь из 38 опрошенных изданием женщин пожелали сохранить анонимность. Другие открыто обвинили режссера в непристойном поведении в рамках кампании #MeToo («Я тоже»), позволяющей жертвам домогательств делиться своими воспоминаниями о произошедшем.

Накануне стало известно, что бывший ведущий американского телеканала Fox News Билл О’Райли выплатил одной из своих жертв 32 миллиона долларов за прекращение дела о сексуальных домогательствах. По данным The New York Times, это досудебное соглашение оказалось по меньшей мере шестым разбирательством, связанном с похожими обвинениями в адрес ведущего.

В начале октября The New York Times выпустила расследование, в котором говорилось о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в адрес нескольких десятков актрис. По информации газеты, продюсер делал им непристойные предложения, обещая в обмен помочь с карьерой. Всего о домогательствах со стороны Вайнштейна заявили около 40 женщин, среди которых — гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе, а также актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Кара Делевинь, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс и Кейт Бекинсейл.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю