38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах

23 октября 2017
2 521 0

38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка, создателя фильмов «Черное и белое» и «Тайсон», в сексуальных домогательствах. Об этом пишет газета The Los Angeles Times.

По информации издания, Тобэк знакомился с молодыми женщинами на улице, рассказывал о своей карьере, а затем приглашал к себе домой на «аудирование». Там он делал им предложения интимного характера. Ни одна из его жертв не обратилась в полицию.

Сам Тобэк опроверг обвинения, сказав, что некоторых упомянутых изданием женщин не знает, а некоторых встречал лишь мимолетно. Он также заявил, что в последние 22 года для него было бы «биологически невозможно» совершать действия, описанные женщинами, та как он страдает диабетом и сердечным заболеванием.

Семь из 38 опрошенных изданием женщин пожелали сохранить анонимность. Другие открыто обвинили режссера в непристойном поведении в рамках кампании #MeToo («Я тоже»), позволяющей жертвам домогательств делиться своими воспоминаниями о произошедшем.

Накануне стало известно, что бывший ведущий американского телеканала Fox News Билл О’Райли выплатил одной из своих жертв 32 миллиона долларов за прекращение дела о сексуальных домогательствах. По данным The New York Times, это досудебное соглашение оказалось по меньшей мере шестым разбирательством, связанном с похожими обвинениями в адрес ведущего.

В начале октября The New York Times выпустила расследование, в котором говорилось о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в адрес нескольких десятков актрис. По информации газеты, продюсер делал им непристойные предложения, обещая в обмен помочь с карьерой. Всего о домогательствах со стороны Вайнштейна заявили около 40 женщин, среди которых — гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе, а также актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Кара Делевинь, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс и Кейт Бекинсейл.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера