«Домодедово» считает задержание Каменщика необоснованным

Новости
22:01, 18 февраля
1 412
3
Поделиться

В «Домодедово» считают, что оснований для задержания председателя совета директоров аэропорта Дмитрия Каменщика нет. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщается на сайте аэропорта.

«Московский аэропорт "Домодедово" считает необоснованным задержание Дмитрия Каменщика. Правовая позиция по существу обвинения, ранее опубликованная на официальном сайте аэропорта, остается неизменной», — говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что аэропорт продолжает свою работу в штатном режиме.

«Мы рассчитываем на объективное рассмотрение сложившейся ситуации уполномоченными государственными органами», — подчеркнули в аэропорту.

В четверг Дмитрий Каменщик был задержан по делу о теракте в аэропорту «Домодедово».

Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Вопрос об аресте Каменщика будет рассмотрен в Басманным судом Москвы 19 февраля.

Ранее по делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности».

«В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — говорится в сообщении СК.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.